press 16.2.2019 創作活動:人與人連結的邀請 (Chinese)

In english please go to press 16.2.2019: Acts of creating are invitations to relate

創作活動:人與人連結的邀請

貫穿人類歷史,人際關係一直存在相當重要,個人無法在缺乏他人的滋養與支持下生存,因此具有家人、朋友或同事等團體保持關係的能力,是維持精神與情緒健康的關鍵。

藉由這次與前金教會- 台灣基督長老教會合作,提供有畫要說 –星期天藝術治療創作交流活動,使得這次平時具備身心壓力大的職業社工透過團體創作的影響,進一步探索自己以及自己的人際關係。

創作活動是人與人連結的邀請,他是一個強大的核心影響我們的友誼、婚姻、夥伴關係、家庭、同事關係。個人可以發展自己的獨特對他人的關係與連結,因為關係連結是非常個人的,因人、文化背景、群體而異。兩天的創作裡我們透過視覺圖像來自我介紹,包含了 „ 沉默的對畫 “ 、背景音樂來表達情緒與視覺化、肢體律動來探索感覺。在這次的體驗強調創造力以及律動 (Movement) 是以非語言方式追求目標的重要工具。

唯有在空間情境的安全與穩定中,一個人心靈的活潑與沉潛才會發生,藝術治療與創造的作用、相互支持性的傳播感染力也才能開始運作。

 

press 16-17.2.2019 創作活動:人與人連結的邀請 - chin

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close