16.5.2018 走入幼兒視覺藝術創作的學習空間 (chinese)

走入幼兒視覺藝術創作的學習空間

學習是人類為了解決生活問題而進行的一種預備活動。最早的學習場域是從真實的生活環境開始,從此人類在實際的體驗中獲得知識。但隨著文字印刷的發明,知識的學習逐漸轉移到書本之中。

教室是兒童學習成長的地方。在教室中,教師提供各種學習的資訊,讓孩子不需要踏出教室大門,就可以獲得所有的知識。然而,這種獲得知識的方式,無法提供深刻的學習體驗來滿足孩子認知的需求。

在眾多的學習領域中,視覺藝術創作能透過手、心、腦的協調,統整孩子的 感官、情緒、認知以及心理發展。這種學習方式雖能加強感官的體驗,但在教室空間之創作,未能滿足孩子感官的學習。因此,讓學習走出教室,帶領孩子進入寬廣的園區中,利用戶外空間,將創造出學習的另一種情境。接近夏季來臨,小熊貓幼兒園的藝術創作體驗將實施更多戶外空間進行視覺藝術創作。

柏林小熊貓幼兒園
http://www.interkulturelle-kindheit.org/ or visit Ms Elis Art Studio http://www.mselis.com

——————————————————–

press 16.5.2018 走入幼兒視覺藝術創作的學習空間 chinese

Categories self-exploration art therapy, Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close