30.4.2018 走進印尼──  Batik的染布藝術創 (chinese)

走進印尼──  Batik的染布藝術創作

Batik 是印尼特有的一种蠟染花布,是用於衣服布料上作畫的藝術,至今已有八百多年歷史。先把布上簡單地畫出圖案底稿,將蠟液盛在尖嘴壺裡,在不需要染色的地方用尖尖的壺嘴在布上施蠟,然後將整塊布浸到染液中,這樣沾有蠟液的部分就染不上色,再將蠟融化,如此反覆操作,直到完成預期的圖案。

今天來自柏林中文學校的孩子們雖然精簡了 Batik 的傳統步驟,卻仍可以以同樣地利用藝術傳統方式運用在棉紙上,效果依然凸顯它的精緻與創意。簡單實惠的創作玩法,適合於周末在家與孩子們的親子創作活動哦。

柏林中文學校 Facebook: https://www.facebook.com/csberlinev/

press 30.4.2018 Batik Style painting-chinese

 

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close